Es tiempo de
largas sobremesas de meriendas y cenas con los amigos,de escapadas de fin de
semana o de picnic en el campo, con esta receta os propongo un delicioso y
sencillo postre ,fácil de preparar y fácil de trasportar con el que quedareis
estupendamente, animaos ha hacerlo.
Tartaleta de frutas:
Ingredientes:
1
Lámina de hojaldre
500 ml de leche
2 yemas
6 cucharadas de azúcar
40 gr de maicena
1 cucharada de vainilla
Fresas
kiwis
pera
physalis
Medio vaso de agua
1/2 sobre de agar agar
2 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
2 yemas
6 cucharadas de azúcar
40 gr de maicena
1 cucharada de vainilla
Fresas
kiwis
pera
physalis
Medio vaso de agua
1/2 sobre de agar agar
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Paso 1: Lo
primero que vamos a hacer es sacar una media hora antes el hojaldre del
frigorífico para que se pueda manejar mejor, si está demasiado frío se puede
romper al desenrollar. La lámina de papel de horno que trae la masa la usaremos para ponerla en la bandeja,
Utilizar un molde de tartaleta redondo poniendo un disco de papel de horno en la base y poner peso para que no suba el hojaldre por la base de la tartaleta.
Cocer a blanco (es decir sin dorar casi solo unos
10 minutos a 180º)
Dejamos enfriar y mientras vamos haciendo la crema pastelera.
Dejamos enfriar y mientras vamos haciendo la crema pastelera.
Calienta la leche con el azúcar y apaga el fuego cuando
empiece a hervir
Aparte, mezcla las yemas con la harina de maíz
Cuando la leche esté tibia, se mezclan todos los
ingredientes
Llevar la mezcla al fuego bajo. No parar de remover.
Retirar del fuego cuando se consiga la textura deseada
(aprox. 5 minutos después)
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico Para ello. Se hace súper rápido y está
muuuuy buena.
Se puede usar para rellenar lo que queráis, bizcochos, caracolas, hojaldre,
Bueno, ahora queda extenderla por la base de la tarta y dejamos que se enfríe del todo, vamos partiendo nuestras frutas.
Cada uno puede poner las frutas que quiera, yo elegí: fresa, kiwi, pera y physalis porque me parecía que el contraste dulce y ácido de estas frutas le iría muy bien con el dulce de la crema pastelera.
Para darle un poco de brillo hice un almíbar con 1/2 vaso de agua y dos cucharadas de azúcar al que le diluí 1/2 sobre de agar-agar (se puede usar también gelatina sin sabor), se extiende con un pincel por toda la superficie de la tarta, se deja enfriar y ya está lista para servir.
Se puede usar para rellenar lo que queráis, bizcochos, caracolas, hojaldre,
Bueno, ahora queda extenderla por la base de la tarta y dejamos que se enfríe del todo, vamos partiendo nuestras frutas.
Cada uno puede poner las frutas que quiera, yo elegí: fresa, kiwi, pera y physalis porque me parecía que el contraste dulce y ácido de estas frutas le iría muy bien con el dulce de la crema pastelera.
Para darle un poco de brillo hice un almíbar con 1/2 vaso de agua y dos cucharadas de azúcar al que le diluí 1/2 sobre de agar-agar (se puede usar también gelatina sin sabor), se extiende con un pincel por toda la superficie de la tarta, se deja enfriar y ya está lista para servir.
Un postre perfecto
refrescante dulce y ligero. Violeta Martín Cabañas
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