El
salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa
por cada
jurel o el atún.
La
grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de
colesterol
y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la
sangre, lo que
previene la formación de coágulos o trombos.
Por
este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la
población
general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares.
El
salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al
igual
que el resto de pescados.
En
cuanto a vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al
grupo B
como la B 2, B3, B6
y B9 y B12.
Éstas
permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es
decir,
decir,
hidratos de carbono, grasas y proteínas e intervienen en procesos de
gran
importancia (formación de glóbulos rojos, síntesis de material genético,
funcionamiento del
sistema nervioso y del sistema de defensas, etc.).
Ingredientes:
4 lomos de salmón
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Para el soufflé:
4 huevos
Mantequilla
Harina
Sal y pimienta
Receta:
Pela las patatas,
córtalas en daditos y cuécelas en agua hirviendo.
Engrasa las paredes de un molde para soufflé con mantequilla y luego
echa harina para que no se pegue el soufflé.
Ralla el queso.
Una vez cocidas, machaca las patatas hasta
hacerlas puré. Déjalas
enfriar.Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve
con una pizca de sal.
Tienen que quedar muy firmes.
Precalienta el horno a 220 ºC .
Mezcla las yemas con las patatas.
Mezcla las yemas con las patatas.
Añade el queso y salpimienta al gusto.
Ve agregando la patata a las claras a punto de
nieve poco a poco y con
mucho cuidado para no romperlas.
mucho cuidado para no romperlas.
Cuando esté todo bien mezclado, vuelca la
preparación al molde
engrasado y enharinado.
engrasado y enharinado.
Cuece al horno unos 40 minutos.
El salmón se hace a la plancha al gusto con un
poco de aceite de oliva y
unas laminas de ajo a mi me gusta que quede doradito por los dos lados .
Se sirve inmediatamente para que no se baje el soufflé, acompañado con
un poco de ensalada. Violeta Martín Cabañas.
unas laminas de ajo a mi me gusta que quede doradito por los dos lados .
Se sirve inmediatamente para que no se baje el soufflé, acompañado con
un poco de ensalada. Violeta Martín Cabañas.
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