Rosquillas de Nata.
Para
desayunar, con un café a media mañana, para la merienda , con
chocolate... Deliciosas.
Ingredientes
1 taza de nata
2 huevos
100grs de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
500 grs de harina
1 pizca de sal
aceite para freír.
Elaboración
Escoger un limón que no tenga encerada su corteza. Lavar y secar. Rallar.
En un cuenco batir ligeramente los huevos.
Batir la nata, el azúcar y una pizca de sal.
Hacerlo a mano con una barilla o a máquina. Durante dos minutos es suficiente.
Añadir los huevos batidos y la ralladura de
limón. Batir un poco más.
Agregar harina y levadura poco a poco removiendo
cada vez. La masa se tiene que separar de los dedos.
Si se amasa a máquina, tiene que formarse una
bola. Para eso ir agregando harina poco a poco. Esta masa admite 500 g . de harina mas o menos
Coger pequeñas porciones de masa. Hacer un cordón al que le uniremos los extremos para formar las rosquillas.
Coger pequeñas porciones de masa. Hacer un cordón al que le uniremos los extremos para formar las rosquillas.
Calentar abundante aceite en una sartén o
freidora. Freír hasta que estén doraditas
Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de
cocina.
Espolvorear con azúcar .
Una vez bien frías, conservar en un recipiente cerrado para que no se endurezcan . Violeta Martín Cabañas
Una vez bien frías, conservar en un recipiente cerrado para que no se endurezcan . Violeta Martín Cabañas
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