miércoles, 7 de mayo de 2014

 Rosquillas de Nata.
  Para desayunar, con un café a media mañana, para  la merienda , con chocolate... Deliciosas.





     Ingredientes

1 taza de nata

2 huevos

100grs de azúcar 

2 cucharaditas de levadura en polvo

500 grs de harina

1 pizca de sal

aceite para freír.

Elaboración

Escoger un limón que no tenga encerada su corteza. Lavar y secar. Rallar.

En un cuenco batir ligeramente los huevos.

Batir la nata, el azúcar y una pizca de sal. Hacerlo a mano con una barilla o a máquina. Durante dos minutos es suficiente.

Añadir los huevos  batidos y la ralladura de limón. Batir un poco más.

Agregar harina y levadura poco a poco removiendo cada vez. La masa se tiene que separar de los dedos. 

Si se amasa a máquina, tiene que formarse una bola. Para eso ir agregando harina poco a poco. Esta masa admite 500 g. de harina  mas o menos
Coger pequeñas porciones de masa. Hacer un cordón al que le uniremos los extremos para formar las rosquillas. 

Calentar abundante aceite en una sartén o freidora. Freír hasta que estén doraditas

Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
 

Espolvorear con azúcar . 
Una vez bien frías, conservar en un recipiente cerrado para que no se endurezcan . Violeta Martín Cabañas

No hay comentarios:

Publicar un comentario