miércoles, 7 de mayo de 2014

Chesse Burguer

En el año 1924, el americano estadounidense Lionel Sternberger fue el primero en elaborar la que denominó cheeseburger en Pasadena, California. La palabra cheeseburger es un acrónimo en inglés que cubre la palabra 'cheese' (queso) y 'burger' (hamburguesa). Otros restaurantes han reclamado la invención de esta hamburguesa como parte de la leyenda de sus propios locales. Un ejemplo es el restaurante Kaelin en Louisville, Kentucky reclamó su invención en 1934.2 5 Pero durante los siguientes años, la marca registrada para el nombre "cheeseburger" fue adquirida por Louis Ballast para el el restaurante Humpty Dumpty de tipo Drive-In en Denver, Colorado. La cheeseburger se sirve con diferentes acompañamientos que pueden ser tomate, beicon, cebolla, pepinillos, u hojas de lechuga. Puede llevar como condimentos de añadidura como kétchup, mahonesa, mostaza Por regla general el añadido de queso aporta una mayor cantidad energética a la hamburguesa, depende del tipo de queso y de la cantidad empleada en su elaboración.3 Esto hace que sea unacomida muy calorica que deberemos consumir de forma esporadica pero como reza un dicho “Una vez al año no hace daño” asi esque de vez encuando podremos darnos este homenaje. http://es.wikipedia.org/wiki/Hamburguesa_con_queso

Ingredientes
800 gr. de carne de ternera y cerdo ( mitad y mitad) picada, 8 lonchas de bacon ahumado,2 dientes de ajo, una cucharadita de mostaza en grano, perejil fresco picado, 2 huevos, sal, pimienta negra, pan de hamburguesa, unas hojas de lechuga, 2 tomates, 4 lonchas de queso fundente
Elaboración

Pon la carne picada en un bol y añádele el ajo picado, los dos huevos, el perejil picado, la mostaza, una pizca de sal y pimienta negra. Mezcla muy bien todo, hasta conseguir una masa consistente y homogénea. Tapa el bol con film transparente y reserva en el frigorífico durante un par de horas.
Transcurrido el tiempo,
forma las hamburguesas con las manos y cocínalas en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, procurando que queden bien doradas por ambas caras y jugosas en su interior.
Cocina las lonchas de bacon en la sartén anterior, hasta que queden bien doradas y crujientes.
Ya sólo nos queda montar nuestra hamburguesa con la carne, los vegetales, el bacon y el queso. A mi megusta tostar un poquito el panecillo donde va a ir nuestra hamburguesa para que quede más crujiente. Violeta Martín Cabañas

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