miércoles, 7 de mayo de 2014

Calabacin Luna rellenos de Bacon y queso




El calabacín es de la misma familia que las calabazas, pero presenta propiedades que son diferentes a éstas. Por ejemplo, su mayor contenido es de agua, tiene un escaso aporte de grasas, es bajo en calorías y contiene folatos y vitamina C, entre otros nutrientes.
Por su parte, el calabacín ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B. A pesar de ser de la familia de las calabazas, su aporte de betcaroteno no es tan significativo. Yendo al apartado mineral, el calabacín tiene un buen aporte de potasio, como así también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro.






Ingredientes:
- 2 calabacines luna
- 1/2 cebolla
- 100 gr. de bacon 
- 100 gr. de queso semi-curado
- salsa de tomate
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1. Cortamos la parte superior de los calabacines y los vaciamos con una cucharilla con cuidado de no romper el fondo.
2. Los escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos, no más. Los dejamos escurrir boca abajo.



3. En una sartén pochamos la cebolla picadita.
4. Añadimos el bacon en tiras o en trocitos y sofreímos unos minutos.
5. Añadimos los trocitos de calabacín y dejamos hacer hasta que esté tierno.
6. Agregamos el queso cortado en taquitos para que se funda más fácilmente y sazonamos con sal y pimienta negra.
7. Rellenamos los calabacines y los gratinamos con una capa de queso rallado por encima. Y listos

Una receta facilisima y deliciosa animaos a hacerla . Violeta Martin Cabañas

No hay comentarios:

Publicar un comentario