Esta es
fácil y rápida de hacer, y tanto su sabor como su textura son una delicia que
se funde en el paladar, es como una tarta bombón, irresistible.
Te cuento las principales propiedades del chocolate que aportan un gran beneficio para la
salud: El chocolate amargo o negro es una rica fuente de antioxidantes.
Los antioxidantes son conocidos por reducir el riesgo de contraer enfermedades
tales como las enfermedades cardiovasculares o el cáncer.
El chocolate protege al corazón, debido a
que los componentes naturales del chocolate ayudan a relajar y abrir las
arterias, reduciendo la presión sanguínea y liberando de este modo de
presión al corazón.
El chocolate posee minerales vitales.
El consumo de chocolate
negro ayuda al buen
funcionamiento cerebral; debido a que el chocolate posee teobromina, cafeína y
feniletilamina. La teobromina es un estimulante natural pero no tan fuerte como
la cafeína
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre fresco, 300 gramos de nata 35% M.G., 225 gramos de crema pastelera, 60 gramos de azúcar, 200 gramos de chocolate fondant, 100 gramos de nueces peladas, mantequilla para el molde, azúcar glass y unas frambuesas para
decorar
Elaboración:
Enciende el horno con el ventilador a 180º C.
Extiende la placa de hojaldre y colócala en un molde untado previamente con
mantequilla. Pincha el hojaldre con un tenedor y cúbrelo con legumbres secas
para evitar que el hojaldre suba. Cuando el horno esté a la temperatura
adecuada, hornea el hojaldre hasta que esté dorado, entonces retíralo y déjalo
enfriar.
Prepara el ganache, pon en un cazo la nata con el azúcar,
cuando entre en ebullición incorpora la crema pastelera y mezcla con las
varillas hasta que se integre. Retira el cazo del fuego e incorpora el
chocolate troceado, bate con las varillas manuales hasta que el chocolate se
funda.
Deja entibiar el ganache y agrega las nueces,
mezcla bien y rellena el hojaldre con él. Cuando se haya enfriado
completamente, introduce la tarta en el frigorífico y déjala reposar hasta el
día siguiente para que el ganache tome cuerpo.
Puedes servir esta Tarta de hojaldre con
ganache de chocolate y nueces espolvoreada con azúcar glass y decorada con unas
frambuesas.Violeta Martín Cabañas
No hay comentarios:
Publicar un comentario