Si hay una palabra que describe el pollo, es versatilidad. Asado, asado a la
parrilla, a la parrilla o pochado y combinada con una amplia gama de hierbas y
especias, el pollo hace una comida deliciosa, sabrosa y nutritiva. Resulta que
no es de extrañar que el pollo sea la principal fuente de proteína animal
y una alternativa sana para carnes rojas. Está disponible
para disfrutar durante todo el año.
La carne de pollo es unas de las carnes más nutritivas, menos dañinas, y cuya proteína son digeridas rápidamente por nuestro organismo.
Ingredientes
Para cuatro personas
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar la miel en un bol con el comino, el pimentón, el tomillo, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra y una pizca de sal. Poner el pollo en una fuente de horno y pintarlo bien con la mezcla anterior.
Partir cada limón en cuatro trozos y ponerlos en la fuente pegados al pollo (también se pueden meter dentro del pollo). Añadir a la fuente las cebollas cortadas en gajos, las ciruelas, las almendras y los dientes de ajo sin pelar, y mojarlos con el caldo o el agua.
Hornear durante una hora aproximadamente (el tiempo dependerá del tamaño y la clase del pollo; lo mejor es ir probando si se despega bien la carne del hueso), echándole su propia salsa por encima cada 20 minutos y dándole la vuelta.
Sacar y dejar reposar unos minutos.
Una receta sencilla y perfecta para cualquier celebración. Violeta Martín Cabañas
La carne de pollo es unas de las carnes más nutritivas, menos dañinas, y cuya proteína son digeridas rápidamente por nuestro organismo.
Ingredientes
Para cuatro personas
- 1 pollo
- 2 limones
- 100 gr. de almendras crudas laminadas
- 100 gr. de ciruelas pasas
- 2 de cebollas medianas
- 200 ml. de caldo de pollo (si no, agua)
- 1 cucharada de comino en grano
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 2 cucharadas de miel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar la miel en un bol con el comino, el pimentón, el tomillo, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra y una pizca de sal. Poner el pollo en una fuente de horno y pintarlo bien con la mezcla anterior.
Partir cada limón en cuatro trozos y ponerlos en la fuente pegados al pollo (también se pueden meter dentro del pollo). Añadir a la fuente las cebollas cortadas en gajos, las ciruelas, las almendras y los dientes de ajo sin pelar, y mojarlos con el caldo o el agua.
Hornear durante una hora aproximadamente (el tiempo dependerá del tamaño y la clase del pollo; lo mejor es ir probando si se despega bien la carne del hueso), echándole su propia salsa por encima cada 20 minutos y dándole la vuelta.
Sacar y dejar reposar unos minutos.
Una receta sencilla y perfecta para cualquier celebración. Violeta Martín Cabañas
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