jueves, 25 de septiembre de 2014

Guiso de la Abuela


Con el comienzo del colegio, la bajada de temperaturas y todo lo que este mes de septiembre conlleva, no queda otra que echar mano de las recetas de guisos y cazuelas  , sencillas recetas que elaboraban nuestras madres y abuelas. Ellas invertían (que no perdían) tiempo en la cocina. La cocción a fuego lento, el mimo, los ingredientes naturales sin una lista interminable de aditivos hacían que su comida recién hecha fuese un manjar para el paladar y la salud.




 Ingredientes

1 Kg. de carne de cerdo
1 cebolla
 1 diente de ajo
 1hoja de laurel
 1 tomate
 2 patatas grandes
 1 copa de vino blanco
 Aceite de oliva virgen extra
Orégano y romero fresco, pimienta negra en grano
 Sal.

Preparación

Limpiamos la carne de grasa y la troceamos en tacos de a bocado. Ponemos una cazuela al fuego con un chorreón de aceite y la sofreímos con un poco de sal. Añadimos la cebolla picadita, el ajo también picado y la hoja de laurel.
Removemos todo bien, una vez pochada la cebolla añadimos el tomate rallado y dejamos que se fría un rato, agregamos las patatas troceadas, a continuación regamos con el vino, dejamos reducir un minuto y cubrimos de agua.
Cuando comience a hervir, añadimos el orégano, el romero y la pimienta.
 Dejamos cocer 30 minutos a fuego flojo, rectificamos de sal y a comer.
 Violeta Martín Cabañas

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