Con
el comienzo del colegio, la bajada de temperaturas y todo lo que este mes de
septiembre conlleva, no queda otra que echar mano de las recetas de guisos y
cazuelas , sencillas
recetas que elaboraban nuestras madres y abuelas. Ellas invertían
(que no perdían) tiempo en la cocina. La cocción a fuego lento, el mimo, los
ingredientes naturales sin una lista interminable de aditivos hacían que su
comida recién hecha fuese un manjar para el paladar y la salud.
Ingredientes
1
cebolla
1 diente de ajo
1hoja de laurel
1 tomate
2 patatas grandes
1 copa de vino blanco
Aceite
de oliva virgen extra
Orégano
y romero fresco, pimienta negra en grano
Sal.
Preparación
Limpiamos la
carne de grasa y la troceamos en tacos de a bocado. Ponemos una cazuela al
fuego con un chorreón de aceite y la sofreímos con un poco de sal. Añadimos la cebolla
picadita, el ajo también picado y la hoja de laurel.
Removemos todo
bien, una vez pochada la cebolla añadimos el tomate rallado y dejamos que se fría
un rato, agregamos las patatas troceadas, a continuación regamos con el vino,
dejamos reducir un minuto y cubrimos de agua.
Cuando
comience a hervir, añadimos el orégano, el romero y la pimienta.
Dejamos cocer 30 minutos a fuego flojo, rectificamos de
sal y a comer.Violeta Martín Cabañas
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