La merluza es un
pescado blanco, lo que significa que es un alimento que apenas aporta grasas.
Es uno de los
pescados más consumidos en nuestro país, junto con el lenguado, la anchoa y el
bonito, entre otros.
Mi recomendación
es comprarlo fresco y congelarlo al menos 24 horas para evitar axial problemas
con el anisakis
Ingredientes (4 personas)
1 merluza (600g)
150grs de almejas
150grs gambas
1 sepia
8/10 mejillones
1 cebolla pequeña
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
6 almendras
4 hojas de laurel
1 manojo de
perejil
1 vaso pequeño de
vino blanco
Preparación:
En una fuente de
barro verter 1 dl
de aceite y calentar. Picar todas las verduras muy finas y trocear la sepia a
daditos pequeños.
Con todo, hacer un sofrito, agregándole las
hojas de laurel enteras, junto con el vasito de vino y un cuarto de litro de
agua.
Una vez que se ha hecho el sofrito y los
trocitos de sepia están tiernos, añadir la
merluza junto con las gambas, las almejas y los mejillones, uniéndolo
todo. Seguidamente hacer un majado con las almendras tostadas y el perejil, para agregarlo al
sofrito. Dejar cocer de 8 a
10 minutos, según el grosor de la merluza, tiene que de quedar jugosa por
dentro. Violeta Martín Cabañas
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