Las flores de carnaval son un postre típico sobre todo en algunas provincias Gallegas y de Castilla y León son unos dulces que resultan al principio un poco engorrosos de hacer pero cuando le pillas el punto son fáciles de realizar, son de textura hojaldrada y muy ligeras están buenísimas si las tomamos acompañando a un café o a un chocolate a la taza
Ingredientes:
150 grs. de harina
250 grs. de leche a temperatura ambiente
1 huevo entero
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal
Preparación:
Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que no tenga grumos y el resultado debe ser una mezcla densa. como unas natillas. Si quedase muy espesa añadir un pelín más de leche.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda (o freidora). Introducimos el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo.
Para probar la temperatura del aceite, podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rápidamente, ya está listo.
Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo del todo ya que de ésta forma no se desprendería. Hay que dejar un margen por arriba.
Escurrimos e introducimos en el aceite. A los pocos segundos, si la masa está perfecta, la flor se desprende del molde.
Damos una vuelta para que se dore por el otro lado.
Volvemos a calentar el molde y repetimos tantas veces sea necesario hasta acabar con toda la masa.
Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías, rebozamos en azúcar.
Puede ser que al principio no te salgan pero una vez que le cojas el truco te va a encantar hacerlas. Violeta Martín Cabañas
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