La receta de esta semana
también es sencilla de hacer pero que sirve igualmente para una cena
informal o como entrante para una comida especial o de fiesta.
Los ingredientes de este
plato hacen que sea bastante equilibrado frente al contenido calorico
de la masa o de la nata nos encontramos con el valor nutricional de
la merluza que es un pescado blanco con un contenido graso y calórico
bajo aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por
100 gramos de porción comestible.
Ingredientes para la masa
250gr. Harina.
5gr. Sal.
125gr. Mantequilla.
1 Yema.
2 Cucharadas de agua muy fría.
Ingredientes relleno:
Langostinos cocidos.
1 Cola de merluza
5 Huevos.
400gr. Nata.
Sal.
Pimienta.
Queso rallado.
150 grs de salmón ahumado
Elaboración :
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos.
tenemos que amasar poco, hacer una bola y refrigerarla por lo
menos 1 hora.Mientras cocemos los langostinos y el pescado en un olla con un trozo de cebolla,sal y perejil.
Cuando esté cocida le quitamos las
espinas y la piel.
Cubrimos un molde con la masa.
Desmenuzamos el pescado y lo ponemos en el molde , junto con los
langostinos peladosCubrimos un molde con la masa.
Batimos los huevos, la nata y salpimentamos.
espolvoreamos el queso el queso por encima y la llevamos al horno previamente pre calentado a v180º hasta que este cuajada.
Sacar del horno , y decorar con el salmón ahumado en tiras yo ademas añado un poco de pimienta negra molida , por encima de la quiché.
Servir caliente o templado ,y
acompañada de una buena ensalada .Violeta Martín Cabañas
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