domingo, 12 de enero de 2014

Quiche de Merluza , langostinos y salmón ahumado

La receta de esta semana también es sencilla de hacer pero que sirve igualmente para una cena informal o como entrante para una comida especial o de fiesta.
Los ingredientes de este plato hacen que sea bastante equilibrado frente al contenido calorico de la masa o de la nata nos encontramos con el valor nutricional de la merluza que es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible.

Ingredientes para la masa

250gr. Harina.
5gr. Sal.
125gr. Mantequilla.
1 Yema.
2 Cucharadas de agua muy fría.

Ingredientes relleno:

Langostinos cocidos.
1 Cola de merluza
5 Huevos.
400gr. Nata.
Sal.
Pimienta.
Queso rallado.
150 grs de salmón ahumado

Elaboración : Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos.
tenemos que amasar poco, hacer una bola y refrigerarla por lo menos 1 hora.
Mientras cocemos los langostinos y el pescado en un olla con un trozo de cebolla,sal y perejil.
Cuando esté cocida le quitamos las espinas y la piel.
Cubrimos un molde con la masa.
Desmenuzamos el pescado y lo ponemos en el molde , junto con los langostinos pelados
Batimos los huevos, la nata y salpimentamos.
espolvoreamos el queso el queso por encima y la llevamos al horno previamente pre calentado a v180º hasta que este cuajada.
Sacar del horno , y decorar con el salmón ahumado en tiras yo ademas añado un poco de pimienta negra molida , por encima de la quiché.

Servir caliente o templado ,y acompañada de una buena ensalada .Violeta Martín Cabañas

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