Ingredientes:
4 jamoncitos de pollo
1 racimo de uvas ( de unos 250grs)
2 dientes de ajo
unos granos de mostaza (8/10)
Sal y pimienta
aceite de oliva c.s.
Elaboración :
Triturar las uvas en un turmix , colar
el zumo obtenido liberándolo de piel y pipas , en un bol ponemos
los ajos picados , los granos de mostaza , el zumo de uva y sal y
pimienta al gusto , mezclar bien e introducir los jamoncitos
impregnándolos bien en esta preparación.
Tapar el bol con film transparente y
dejar reposar en la nevera durante al menos 3 horas, lo ideal seria
dejarlo toda la noche para que los jamoncitos absorban bien todos los
sabores.
Con en horno precalentado a 200 grados
poner los jamoncitos en una fuente de horno , vertiendo por encima el
adobo o glaseado y rociarlos con aceite de oliva , asar 30 minutos
dándole la vuelta a mitad de tiempo para dorarlos por ambos lados.
Esta receta combina a la perfección si
la servimos con una ensalada de brotes de lechuga verde y roja
aliñada con salsa de miel y mostaza. Tambien podemos hacer un plato
mas completo si lo acompañamos con un arroz blanco frito.
Es una receta sencilla de elaborar y
con muy buenos resultados , que sirve para una comida de diario o
presentándola de forma especial para una comida de fiesta.
Violeta Martín Cabañas
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