Esta es una receta que he heredado de
mi madre , ella suele hacerla en casi todas las reuniones familiares
, practicamente no concebimos ningunacelebracion sin esta exiquisita
sopa como primer plato.
Esta Sopa ademas es beneficiosa para
nuestra salud ya que el pescado
aporta gran cantidad de proteínas de elevada calidad biológica,
superior a la de la carne roja e incluso puede ser mejor
digerida que ésta no sólo por sus grasas (polinsaturadas), sino
también por tener una menor cantidad de tejido fibroso lo que
facilita su fragmentación y digestión. Y la patata por su parte ,
es rica en pototasio componente que resulta muy bueno para combatir
la presion arterial alta por sus propiedades tanto vaso dilatadoras
como diureticas
Ingredientes:
1 Cabeza de Congrio o la cola
1Rodaja de merluza
250grs de langostinos
250grs de almejas
2 Puerros
2 Patatas Grandes
2 Dientes de Ajo
2 Hojas de Laurel
1littro y medio de agua
Azafran
Aceite de oliva
Sal
Preparacion:
En una cazuela ponemos ha cocer el
agua , el congrio los langostinos y las almejas , con las hojas de
laurel, el puerro, los dos dientes de ajo y la sal. Dejamos que
cueza unos 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que se enfrie.
Mientras pelamos y troceamos las
patatas
Colamos el caldo , y pelamos los
langostinos , retiramos la concha de las almejas y desmenuzamos el
pescado (reservamos) retiramos el laurel ,el puerro y los ajos , solo
los necesitabamos para dar sabor.
En el caldo anterior cocemos las
patatas con un poco de azafran y aceite de oliva , cuando esten
cocidas las trituramos para espesar el caldo , quedara como una
crema muy ligera , a la que añadiremos el pescado , los langostinos
troceados y las almejas.
Se puede servir con un poco de perejil
picado y un chorrito de aceite de oliva , y si quieres dar un poco
mas de rotundidad al plato añadele en el momento de servir huevo
cocido picado.
Violeta Martin Cabañas
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