Esta semana vamos a continuar con una
receta típica del otoño , pero esta vez dulce.
El ingrediente principal la calabaza
cuyo consumo se extendió desde Asia hasta América Central y, a
partir de allí, llegó tanto al sur como al norte de este
continente. Sin embargo, no fue hasta el siglo XV cuando los
españoles introdujeron la calabaza en Europa, donde se propagó en
mayor medida por los países de clima más cálido.
En la actualidad, la calabaza se
cultiva en terrenos cálidos y húmedos de todo el mundo.
El componente principal de la calabaza
es el agua, lo que, unido a su bajo contenido en hidratos de carbono
y a su casi inapreciable cantidad de grasa, hace que sea un alimento
con un escaso aporte calórico.
Es buena fuente de fibra que ofrece valor de saciedad y mejora el tránsito intestinal, cuida la vista ,
Es buena fuente de fibra que ofrece valor de saciedad y mejora el tránsito intestinal, cuida la vista ,
es diurética y depurativa así mismo
ayuda a realizar las digestiones , entre otras muchas propiedades
TARTA de CALABAZA
Ingredientes:
250grs de pulpa de calabaza cocida(hay
que cocerla solo con la medida de un vaso de agua y
sin azúcar y escurrirla bien)
1 yogur natural ( yo le pongo estilo
griego por que es mas cremoso)
400grs de harina
4 huevos
250grs de mantequilla derretida
250grs de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
1 sobre de levadura
1 pizco de canela ( opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a180º , mezclar
en un bol la pulpa de calabaza con los huevos , batir bien , añadir
el yogur , el azúcar y la miel.
En un recipiente aparte mezclar los
ingredientes secos , la harina tamizada , la levadura y la canela.
Verter el contenido del bol a el
recipiente de los secos y mezclar para que no queden grumos.
Rociar un molde de unos 22 ctms de
diámetro con algún spray desmoldante o si no tenemos untarlo de
mantequilla y echar la preparación.
Hornear durante 45 minutos a 180º
Decorar con azúcar glas y pipas de
calabaza caramelizadas.
Es de sabor y textura deliciosa ,
probarlo! .Violeta Martín Cabañas.
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