Esta receta esa ideal para preparar en fin de semana y
disfrutarla durante la merienda o en el desayuno acompañado de un poco de mantequilla y una
deliciosa mermelada casera.
Ingredientes
½ kilo de harina de fuerza blanca
200 ml de leche
25 g de levadura fresca
60 g de mantequilla
50 g de azúcar
10 g de sal
2 huevos grandes.
Elaboración
La leche debe estar tibia y la mantequilla a temperatura
ambiente si vas a hacer la masa a mano.
Disuelve la levadura
en la harina frotando con la yema de los dedos, después añade la mantequilla y
frótala también para que se fusione con la harina.
Después añade el azúcar, la sal, los huevos y la leche y
trabaja la masa hasta que esté elástica, suave y muy poco pegajosa.
La mejor forma de
trabajar una masa pegajosa que estirándola, golpeándola y doblándola para
atrapar el aire en su interior y lograr unirla sin necesidad de añadir harina,
lo que garantizará un pan más ligero y esponjoso.
Haz una bola con la masa y déjala reposar unos 60 minutos en
un cuenco cubierto con un paño al abrigo de las corrientes de aire.
Cocer en el horno precalentado a 180 grados unos 30 minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla. Violeta Martín Cabañas
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