La tarta de manzana es uno de los postres más conocidos,
existen diversas maneras de preparar esta sencilla receta. Una forma de acertar
con los invitados es elaborarla sobre una fina masa de hojaldre y añadirle una
base de crema. Resulta deliciosa como postre o para merendar!
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
4 manzanas
Para la crema pastelera:
Medio litro de leche
3 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Piel de limón
Mermelada de albaricoque
Elaboración:
Para preparar la
crema pastelera: mezclamos tres yemas de huevo con la harina y unos 150 ml
leche.
En un cazo aparte, ponemos la leche restante con la piel de
limón, el azúcar y la vainilla y lo dejamos hervir. Cuando hierva, bajamos un
poco el fuego e incorporamos poco a poco la mezcla que hemos preparado a base
de huevo, leche y harina.
Removemos hasta que la mezcla quede espesa y sin grumos.
Una vez lista, la
apartamos del fuego para que se enfríe.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre un molde de tartaleta poner por encima
papel de hornear y ponerle peso, yo utilizo garbanzos cocer en el horno a 200
grados durante 10 minutos, dejar que se enfríe y extender en la parte central
un poco de crema. Encima colocaremos la manzana cortada en gajos muy finos.
Hornear la tarta d aproximadamente 15 minutos a 200º.
Por ultimo pintar con mermelada de albaricoque para darle brillo.
Violeta Martín Cabañas
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