CHICHAS DE
MATANZA TIPICO DE ZAMORA
INGREDIENTES
:
·
Carne
de cerdo ( paletilla)
·
Sal 18 gr. Por kg de masa
·
Ajos 1 diente
por kg. Comprados en la feria del ajo de San Pedro (junio)
·
Orégano
una pizca (al gusto)
·
Pimentón
de la vera 25 gr. Por kg de
masa(agridulce)
·
Aceite
de oliva de Fermoselle o agua (al gusto) 50 gr por kg de carne.
Elegir aceite o agua nunca las dos
cosas. Si fuera agua 100 gr. Por kg de
masa.
ELABORACION
:
Picamos la carne de cerdo con una criba gruesa
, reservamos en un balde .
Hacemos el
adobo, en un barreño o balde echamos la sal ,el ajo picado , el orégano al gusto
,pimentón agridulce (un poco picante ) y
el aceite de oliva (aporta mucho sabor y color ) mas que el agua pero también se puede hacer con agua .
Si utilizas
agua en lugar de aceite se echa 100 gr.
Por kg de masa.
LA
MASA ES LA MEZCLA DE CARNE + AGUA , EL
AGUA TAMBIÉN
POR EJEMPLO
para 2 kg de carne seria: sal
(18 gr X 2 kg = 36 gr.) , ajos (2
o 3 dientes gordos al gusto) , orégano una pizca (al gusto) una pizca es lo que te coge entre dos dedos ,
pimentón ( 25 gr. X 2 kg = 50 gr. ) Aceite (50 gr X 2 kg = 100 gr) . al que le guste las chichas picantes que use
pimentón picante o use guindilla molida.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y la carne .dejamos reposar unas horas .
Para consumir freímos las chichas y disfrutamos.
1 comentario:
Gracias Por la Receta Violeta, las voy a intentar reproducir aquí en Madrid.
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