ADOBO
TRADICIONAL CHORIZO ZAMORANO
LONGANIZA ZAMORANA
INGREDIENTES:
·Carne de cerdo panceta y paletilla
· Agua 100 gr por kg de carne.
· Sal
20 gr por kg de masa.
· Ajo un diente por kg de masa.
· Orégano
al gusto
· Pimentón de la Vera extra 25 gr. Por kg de masa.
LA
MASA ES LA SUMA DE LA CARNE + EL AGUA, EL AGUA TAMBIÉN SE SALA
ELABORACIÓN :
Picamos la carne de cerdo en un barreño con una
criba tamaño medio, reservamos.
En un balde echamos el agua, la sal
, el ajo, orégano y pimentón .Para calcular se multiplica los kg. MASA* por la cantidad de cada ingredientes. Mezclamos todos los ingredientes hasta crear una pasta
roja homogénea.
Lo mezclamos todo en el barreño de la carne y amasamos con movimientos envolventes para repartir el adobo por toda la carne y
que la carne se empape de todos los ingredientes.Removemos mucho, es muy importante.
La masa resultante la reservamos hasta el día
siguiente para hacer el chorizo y ponerlo a curar.
Esta fórmula se puede aplicar a varias cosas , costillas , lomo ,
solomillo ,cualquier parte del cerdo que
quieras adobar .El pimentón se puede
usar Dulce (no picante) ,
Picante y Agridulce (mezcla de picante y dulce). El pimentón de
la Vera (Extremadura).El mejor.
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