miércoles, 4 de junio de 2014

Helado de vainilla y piñones









Ingredientes:


      150g de piñones
       40g de azúcar
       1 sobre de azúcar avainillado
       1 chorrito de extracto de vainilla
       3 cucharadas de azúcar invertido   
       400ml de nata para montar
       3-4 cucharadas soperas de caramelo líquido

Preparación

Montamos la nata, no demasiado espesa. La reservamos.


Mezclamos todos los azúcares y les añadimos los piñones, le añadimos el caramelo líquido y mezclamos bien.

Los añadimos a la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.
Lo dejamos en le frigorífico 2-3 horas.
*Tener en cuenta el poner el recipiente de la heladera 24 horas antes en el congelador.

Ponemos la heladera en funcionamiento y echamos la crema del helado, lo dejamos hacer 30-40 minutos. Lo sacamos , lo ponemos en un recipiente hermético y lo llevamos al congelador durante 2 horas.
Si no tenéis heladera, lo sacamos del congelador cada 1/2 hora y lo batimos. Repetimos la operación  3 veces mas.

Antes de consumir lo dejamos en el frigorífico 15 minutos para que se atempere y listo para disfrutarlo.
Yo los he servido en unos mini conos   , con los bordes de chocolate DELICIOSOS. Violeta Martin Cabañas

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