sábado, 31 de enero de 2015

Terciopelo de Verduras

Os preguntareis que diferencia hay entre un puré de verduras y mi terciopelo de verduras, bien pues fundamentalmente la elaboración, pero también tiene que ver la incorporación de la nata y el queso crema
El resultado es espectacular, si es cierto que teóricamente es un puré de verdura pero con una textura aterciopelada que la convierte en una receta muy especial digna de ser servida en cualquier celebración, espero que os guste.



Ingredientes:

3  Patatas medianas
1 Calabacín
2 Zanahorias
1 Boniato
½  Coliflor
1 Puerro
½ tarrina de queso crema
100cc de nata o leche evaporada
Agua cs
Sal y aceite de oliva


Elaboración:

Yo comienzo triturando con el robot de cocina las zanahorias, el puerro el boniato y el calabacín, por supuesto todo ello previamente lavado y pelado.

En una cazuela poner tres cucharadas de aceite de oliva y rehogar durante 5 minutos las verduras que hemos triturado, a continuación añadimos las patatas que habremos cortado en trozos no muy grandes no muy grandes  y rehogaremos 3 minutos más.
En este momento le añadimos, la coliflor, la sal y el agua (la justa para cubrir las verduras) pondremos a cocer a fuego medio durante unos 15 minutos cuando las verduras estén perfectamente cocidas triturar con el túrmix.
En otra cazuela calentar la nata sin que hierva e incorporar el queso hasta que este disuelto completamente.
Colar con un chino la crema de verdura, añadir la nata y el queso crema.
Y por ultimo pongo la preparación en el vaso de la batidora (tipo americana)
Volviendo a triturarla a la vez que se une a la perfección las dos preparaciones,

Os puedo asegurar que el resultado es terciopelo. Violeta Martín Cabañas

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