Terciopelo
de Verduras
Os preguntareis que
diferencia hay entre un puré de verduras y mi terciopelo de verduras, bien pues
fundamentalmente la elaboración, pero también tiene que ver la incorporación de
la nata y el queso crema
El resultado es espectacular,
si es cierto que teóricamente es un puré de verdura pero con una textura
aterciopelada que la convierte en una receta muy especial digna de ser servida
en cualquier celebración, espero que os guste.
Ingredientes:
3 Patatas medianas
1 Calabacín
2 Zanahorias
1 Boniato
½ Coliflor
1 Puerro
½ tarrina de queso crema
100cc de nata o leche
evaporada
Agua cs
Sal y aceite de oliva
Elaboración:
Yo comienzo triturando con
el robot de cocina las zanahorias, el puerro el boniato y el calabacín, por
supuesto todo ello previamente lavado y pelado.
En una cazuela poner tres
cucharadas de aceite de oliva y rehogar durante 5 minutos las verduras que
hemos triturado, a continuación añadimos las patatas que habremos cortado en
trozos no muy grandes no muy grandes y
rehogaremos 3 minutos más.
En este momento le añadimos,
la coliflor, la sal y el agua (la justa para cubrir las verduras) pondremos a
cocer a fuego medio durante unos 15 minutos cuando las verduras estén
perfectamente cocidas triturar con el túrmix.
En otra cazuela calentar la
nata sin que hierva e incorporar el queso hasta que este disuelto completamente.
Colar con un chino la crema
de verdura, añadir la nata y el queso crema.
Y por ultimo pongo la
preparación en el vaso de la batidora (tipo americana)
Volviendo a triturarla a la
vez que se une a la perfección las dos preparaciones,
Os puedo asegurar que el
resultado es terciopelo. Violeta Martín Cabañas
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