martes, 23 de octubre de 2012

Trenzas , bambas y raquetas









Esta es una receta base de bollería y sirve para elaborar diferentes tipos de bollos dependiendo de la forma y de los rellenos.
Ingredientes:
250ml de leche
100ml de aceite
60 grs de azúcar
40 grs de levadora fresca
2 huevos
650 grs de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno y decoración:
Crema pastelera
Azúcar húmedo
Elaboración:
Calentar un poco la leche , y en una parte desleir la levadura y en el resto de la leche deshacer el azúcar y la sal , añadir los huevos y la harina y por ultimo la levadura disuelta en la leche.
Amasar hasta formar una bola (o hasta que la masa no se te pegue a las manos )
dejar reposar en un bol y tapar con papel film hasta que doble su volumen 1hora aproximadamente.
repetir la operación de amasado y dividir la masa en 9 partes ( para las bambas solo hay que darle la forma de bolas ,  para las trenzas dividimos cada porción de masa en tres churros y trenzamos y para las raquetas se hace un churro largo y se le da forma de lazo.
poner en bandejas de horno con papel (para hornear)  , tapar con film y volver a dejar en reposo hasta que vuelva a  doblar el volumen.
Precalentar el horno 15 minutos antes de empezar a hornear, pintar las piezas con huevo batido , en los huecos de los lazos poner crema pastelera , y a las trenzas echarle por encima azúcar húmedo(2 cucharadas soperas de azúcar, 2 cucharitasde cafe de agua).
Llevar al horno durante 30 minutos a 200grados.
Enfriar sobre una rejilla y rellenar al gusto : con crema pastelera ,con nata montada ,con crema de cacao etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario