miércoles, 27 de noviembre de 2013

Tarta de calabaza

Esta semana vamos a continuar con una receta típica del otoño , pero esta vez dulce.
El ingrediente principal la calabaza cuyo consumo se extendió desde Asia hasta América Central y, a partir de allí, llegó tanto al sur como al norte de este continente. Sin embargo, no fue hasta el siglo XV cuando los españoles introdujeron la calabaza en Europa, donde se propagó en mayor medida por los países de clima más cálido.
En la actualidad, la calabaza se cultiva en terrenos cálidos y húmedos de todo el mundo.
El componente principal de la calabaza es el agua, lo que, unido a su bajo contenido en hidratos de carbono y a su casi inapreciable cantidad de grasa, hace que sea un alimento con un escaso aporte calórico.

Es buena fuente de fibra que ofrece valor de saciedad y mejora el tránsito intestinal, cuida la vista ,
es diurética y depurativa así mismo ayuda a realizar las digestiones , entre otras muchas propiedades

TARTA de CALABAZA

Ingredientes:
250grs de pulpa de calabaza cocida(hay que cocerla solo con la medida de un vaso de agua y
sin azúcar y escurrirla bien)
1 yogur natural ( yo le pongo estilo griego por que es mas cremoso)
400grs de harina
4 huevos
250grs de mantequilla derretida
250grs de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
1 sobre de levadura
1 pizco de canela ( opcional)

Preparación:
Precalentar el horno a180º , mezclar en un bol la pulpa de calabaza con los huevos , batir bien , añadir el yogur , el azúcar y la miel.
En un recipiente aparte mezclar los ingredientes secos , la harina tamizada , la levadura y la canela.
Verter el contenido del bol a el recipiente de los secos y mezclar para que no queden grumos.
Rociar un molde de unos 22 ctms de diámetro con algún spray desmoldante o si no tenemos untarlo de mantequilla y echar la preparación.
Hornear durante 45 minutos a 180º
Decorar con azúcar glas y pipas de calabaza caramelizadas.
Es de sabor y textura deliciosa , probarlo! .Violeta Martín Cabañas.

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