viernes, 21 de octubre de 2016

PATATAS A LA IMPORTANCIA


Receta patrocina por Supermercados Aldi Zamora, Cadena de supermercados que vende productos frescos como carne, verduras o lácteos a precios económicos.
Dirección: Cuesta de Bolón, , 2, 49023 Zamora https://www.aldi.es/
Con este tiempo lo mas apetece es comer recetas caseras que nos reconforten y nos ayuden a combatir los primeros fríos.

INGREDIENTES (4 personas):
800 gr de patata
3 huevos
1 cebolleta
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Hebras de azafrán
700 ml de caldo
Sal
Perejil

ELABORACIÓN:

Pela las patatas, córtalas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente y sazónalas. Bate los huevos en un bol. Extiende la harina en un plato. Pasa las patatas por harina y huevo batido. Fríelas brevemente en una sartén con aceite y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Reserva. Pela y trocea los ajos y májalos en el mortero. Añade las hebras de azafrán y el vino. Mezcla bien. Pon un poco de aceite en una tartera. Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar. Sazona. Añade 1 cucharada de harina y rehógala brevemente. Agrega el majado y mezcla bien. Coloca las patatas y cúbrelas el caldo. Cocínelas a fuego suave durante 15-16 minutos, removiéndolas de vez en cuando. Pon a punto de sal. Espolvoréalas con perejil picado y sirve.



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