sábado, 28 de marzo de 2015

Pan Dulce


Esta receta esa ideal para preparar en fin de semana y disfrutarla durante la merienda o en el desayuno  acompañado de un poco de mantequilla y una deliciosa mermelada casera.


Ingredientes

½ kilo de harina de fuerza blanca
 200 ml de leche
 25  g de levadura fresca
 60  g de mantequilla
 50  g de azúcar
 10  g de sal
2 huevos grandes.

Elaboración

La leche debe estar tibia y la mantequilla a temperatura ambiente si vas a hacer la masa a mano.
 Disuelve la levadura en la harina frotando con la yema de los dedos, después añade la mantequilla y frótala también para que se fusione con la harina.

Después añade el azúcar, la sal, los huevos y la leche y trabaja la masa hasta que esté elástica, suave y muy poco pegajosa.
 La mejor forma de trabajar una masa pegajosa que estirándola, golpeándola y doblándola para atrapar el aire en su interior y lograr unirla sin necesidad de añadir harina, lo que garantizará un pan más ligero y esponjoso.

Haz una bola con la masa y déjala reposar unos 60 minutos en un cuenco cubierto con un paño al abrigo de las corrientes de aire.
Cocer en el horno precalentado a 180 grados unos 30 minutos.

Dejar enfriar encima de una rejilla. Violeta Martín Cabañas

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