miércoles, 18 de abril de 2012

Brazo de chocolate

Esta receta la hice el día de San José , para mi hermana  Jose.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho plancha
6 yemas de huevo
100grs de azucar
3 claras de huevo
60grs de harina
20grs de maicena
Para la crema pastelera
1litro de leche
300grs de azúcar
4huevos enteros y 1 yema
100grs de harina.
Para el baño
chocolate de cobertura
1 hoja de gelatina
1 brik pequeño de nata
Para decorar
virutas de chocolate
chocolate blanco
fresas.
Elaboración Bizcocho:
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que esponjen y cambien de color ( a blanco)
montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, incorporar a las yemas batidas con mucho cuidado para que no se baje la preparación , tamizar la harina y la maicena y mezclar todo de forma envolvente.





Extender la preparación en una bandeja de horno ala que le hemos puesto papel de hornear o una lamina silicona , e introducir en el horno precalentado a 180 grados , hasta que el bizcocho este ligeramente dorado, enrollarlo con el papel y dejar que se enfríe.
Elaboración de la crema:
Poner ha hervir la leche excepto un vaso,

en una cazuela mezclar los huevos la yema , la harina y el vaso de leche , mezclar muy bien para que no se hagan grumos y calentar cuando la otra cazuela este a punto de hervir añadir esta preparacion y mover de forma continuada hasta que espese , retirar del fuego y dejar enfriar, y rellenar el bizcocho.
Elaborarion del baño de chocolate:
deshacer al baño maria el chocolate de cobertura , con la nata, incorporar la hoja de gelatina previamente hidratada , y bañar el brazo ya relleno.
Decorar al gusto

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